Roberta Stella | Nutrição sem dieta

Sopa de canja

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Olá!

Existem diversas variações da canja, mas para ser canja mesmo, dois ingredientes não podem faltar: arroz e frango. Alguém um dia me disse: canja é uma sopa de legumes com frango desfiado onde é cozido o arroz. Bem, por aí, já dá pra perceber que é possível fazer muitas receitas e chama-la de canja. Eu, até, já fiz uma há algum tempo (clique aqui e confira).

Canja

Foto: Roberta Stella

Para fazer a receita de hoje, eu dispensei a panela de pressão e a mandioquinha. Gosto sempre de engrossar o caldo e, dessa vez, usei cenoura e batata. Confira a receita a seguir.

Canja
Rendimento: 4 pratos fundos

Ingredientes
– água
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/4 de cebola grande picada
– 1 dente de alho picado
– 2 talos pequenos de aipo picados
– 1/4 de talo de alho poró picado
– 1/2 peito de frango
– 1 1/2 cenoura grande
– 1 batata picada em 4 pedaços
– 1 cenoura grande em cubos médios
– 1 batata em cubos médios
– 10 flores pequenas de brócolis
– 10 vagens em pedaços grandes
– 1/2 abobrinha em pedaços médios
– 1/3 xícara (chá) de arroz
– sal a gosto
– pimenta a gosto

Modo de Preparo
Encha uma chaleira de água e deixe ferver. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente o alho picado. Refogue por 2 minutos e adicione o aipo e o alho poró. Mexa e refogue por mais 2 minutos. Pique o peito de frango em pedaços grandes e coloque na panela para grelhar. Acrescente a água fervida até ficar com 4 dedos acima do refogado. Acrescente a cenoura inteira e a batata picada em 4 pedaços. Deixe cozinhar por 20 minutos. Após esse tempo, coloque a cenoura, a batata e 1 concha do caldo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Volte esse creme à panela. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo. Retorne o frango desfiado à panela. Acrescente todos os demais ingredientes (cenoura, batata, brócolis, vagens e abobrinha). Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o arroz e, se necessário, coloque mais água. Tempere com sal e pimenta. Estará pronto quando o arroz estiver cozido. Sirva quente.

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