Roberta Stella | Nutrição sem dieta

Quibe assado com recheio de ricota e nozes

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quibe assadoIngredientes
Quibe
– 1 xícara (chá) cheia de trigo para quibe
– 3/4 xícara (chá) de água
– 350 gramas de carne moída
– 1/2 cebola grande picada
– 20 folhas de hortelã picadas
– sal a gosto
– pimenta moída a gosto

Recheio
– 200 gramas de ricota
– 10 unidades de nozes picadas
– 1/2 cebola grande picada
– sal a gosto
– pimenta moída a gosto

Modo de Preparo
Quibe: em um tigela grande, coloque o trigo para quibe, adicione a água e mexa. Cubra a tigela com um pano e deixe hidratar por 2 horas. Depois desse tempo, solte o trigo com a ajuda de um garfo. Acrescente a carne moída e, com as mãos, misture até ficar homogêneo. É importante que o trigo e a carne estejam bem misturados, por isso, misture bem com as mãos. Adicione a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta. Novamente, misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.

Recheio: em uma tigela, amasse a ricota com a ajuda de um garfo. Acrescente as nozes picadas, a cebola, o sal e pimenta. Mexa bem. Reserve.

Montagem: Em um refratário de dimensão (15×25 cm) ou de tamanho médio, distribua metade do quine. Com a mão, aperte o quibe para ficar compacto e não solto. Em seguida, distribua todo o recheio. Termine distribuindo a outra metade do quibe, cobrindo toda a ricota. Novamente, com a ajuda das mãos, aperte o quibe. Cubra com papel alumínio.
Pré aqueça o forno por 30 minutos em temperatura média. Leve o quibe para assar em forno médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos assando para dourar.

Sirva quente temperando com limão espremido.

Rendimento: 6 pedaços

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