Olá, pessoal! :)
Ultimamente, o tipo mais frequente de pergunta que me fazem é: o que não posso comer para ter uma alimentação saudável.
Não pode comer? Eu entendo que as pessoas olham para um nutricionista esperando aquela lista que diz o que comer e o que evitar.
Pois bem, essa lista não existe! Simplesmente porque os comportamentos, emoções e relacionamentos envolvidos na escolha alimentar são tão complexos que é difícil um padrão alimentar “saudável” igualzinho para todos. Por isso, sempre digo, tudo pode! Mas, lembrem-se, é uma liberdade vigiada. Explicarei melhor sobre esse conceito em outro post.
Ok. Então porque eu comecei esse post falando disso? Simplesmente, porque a receita de hoje leva ovos – incluindo a gema – e manteiga (sim, manteiga e não margarina, creme vegetal). Mas, dei também, um toque com queijo parmesão.
Tudo bem, se você julgar que não é saudável. Mas, estou aqui para dizer que não existe alimento bom ou ruim e, sim, um padrão alimentar saudável ou não.
E se eu disser que como ovos mexidos 4 vezes por ANO? Ainda acha que é errado comê-lo?
Pense nisso!! E salive com a receita abaixo! :)
Ovo Mexido
Ingredientes
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 3 ovos inteiros
– sal a gosto
– pimenta do reino moída na hora a gosto
– 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
1° Passo: os ovos
Em uma tigela, com a ajuda de um garfo, misture os ovos até ficar homogêneo, ou seja, não seja possível diferenciar gema e clara. :)
2° Passo: a manteiga
Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Simples, assim.
3° Passo: a manteiga e os ovos
Adicione à frigideira com a manteiga derretida, os ovos. Tempere com sal e pimenta.
4° Passo: o mais importante: como mexer os ovos
Com a ajuda de uma colher de silicone, mexa a mistura, evitando grudar na frigideira. O mais importante, é tirar do fogo quando está um pouco crua (esse é o charme do ovo mexido). Não tenha medo: fica bom e não faz mal! :)
5° Passo: acompanhamento
Se tiver uma torradeira, aqueça duas fatias de pão 100% integral. Coloque metade dos ovos mexidos em cada uma delas. E salpique o queijo parmesão nelas.
Prontinho! Enjoy!