Roberta Stella | Nutrição sem dieta

Sopa de feijão com macarrão

Sopa de feijão com macarrão

| 0 comentários

Sopa de feijão com macarrão

Foto: Roberta Stella

Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes
- 1,5 xícara (chá) de feijão cru
- 1 colher (sopa) de azeite
- 0,5 cebola corada em meia lua fina
- 4 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso

Modo de Preparo
Selecione o feijão, descartando os quebrados e as pedras. Coloque em uma travessa, lave três vezes. Cubra os feijões com água (dois dedos acima do nível dos feijões) e deixe descansar por 8 horas. Passadas as 8 horas, coloque todo o conteúdo (feijões e água) em uma panela de pressão. Na boca menor do fogão, com a panela tampada, deixe os feijões cozinhar em fogo alto até o momento que a válvula começa apitar. Baixe o fogo e aguarde 30 minutos. Posteriormente, desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a panela. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o alho. Com uma escumadeira, coloque os grãos de feijão na panela e refogue por três minutos. Acrescente 2 conchas da água em que o feijão foi cozido. Tempere com sal e pimenta. Transfira o feijão para o liquidificador. Tampe e bata por 2 minutos. Volte o feijão batido no liquidificador para a panela. Acrescente o macarrão. Mexa constantemente. Ferva água separadamente e, se necessário (se a sopa estiver muito grossa), acrescente-a à sopa. Quando o macarrão estiver cozido, a sopa estará pronta.

Dica
- Não precisa gastar muito tempo para picar a cebola e o alho. Eles serão batidos no liquidificador junto com o feijão, por isso, pode picá-los grosseiramente.
- Essa sopa feita com feijão preto fica deliciosa!
- Sirva com lascas de queijão parmesão.

Deixe uma resposta

Google+