Roberta Stella | Nutrição sem dietas.

Risoto de camarão

Risoto de camarão com amêndoas

| 0 comentários

Risoto de camarãoNão, você não está no site errado. Sim, isso é um blog de uma nutricionista que vai passar a receita de um autêntico e delicioso risoto.

Para mim, não existe risoto sem o arroz arbório, a manteiga, o vinho e o queijo parmesão. Não existe versão fit que, aliás, veio substituir a denominação light nas receitas. Brigadeiro fit, risoto fit, feijoada fit, pão fit (a Pullman e a linha fit dela agradecem!)… Nada contra essas versões, mas dê outro nome às pseudoversões das nossas receitas favoritas! :)

E, cá entre nós, que mal tem? Como uma das leis da Nutrição, o importante é ter equilíbrio, fazer mais boas escolhas do que aquelas equivocadas. E nem acho que seja equivocado comer risoto. Não fazendo isso todo dia, dá sim para incluir o que é julgado como inadequado na alimentação e, ao mesmo tempo, ser saudável.

Vale sempre lembrar que não devemos ser os extremos, mas buscar o equilíbrio nutricional. Se estiver a fim de saber mais sobre o que é e como chegar a esse equilíbrio, leia Extremos na dieta e moderação.

Vamos à receita!

Risoto de Camarão

Risoto de camarão e amêndoas

Rendimento: 2 – 3 porções

Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 12 camarões médios
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
- cebolinha francesa picada

Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os camarões por 4 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o arroz e mexa. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar e secar um pouco. Agora, chegou o momento de acrescentar, aos poucos, o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione uma concha. Mexa até reduzir. Acrescente a seguinte, mexendo sempre. Deve inserir o caldo de legumes até quando o arroz ficar al dente. Prove o arroz e verifique se é necessário temperar com sal. Lembre-se que o queijo é salgado. Por isso, cuidado para não deixar muito salgado. Ao chegar nesse ponto, acrescente a manteiga. Mexa bem. Acrescente o queijo, as amêndoas e a cebolinha, e mexa. Coloque no prato e distribua os camarões reservados por cima.

Dica
- O risoto precisa ser servido quente. Por isso, coordene o preparo com o horário em que ele será servido.
- Mexer é importantíssimo para o amido que está sobre o grão deixe o risoto cremoso. Então, mexa, mexa, mexa!
- Pelo motivo anterior, é proibido lavar o arroz para o risoto. Ele não ficará cremoso se for lavado.
- Esse risoto é um prato único. Sirva com um bom vinho branco. Saboreie a refeição, coma com calma e divirta-se!

Deixe uma resposta

Google+