Roberta Stella | Nutrição sem dieta

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Granola caseira

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Foto: Roberta Stella

Eu sempre adorei granola mas, confesso que ultimamente vinha me incomodando comprar as industrializadas que a maioria contém, entre os ingredientes, gordura vegetal (a gordura é o óleo vegetal que foi modificado, formando uma gordura que apresenta a do tipo trans que é ruim para a nossa saúde), manteiga ou óleo de palma. Além desses ingredientes, elas apresentam grande quantidade de açúcar, açúcar mascavo e mel.

Somando a esse descontentamento crescente, a última que comprei tinha muita, muita, muita uva passa. Não desgosto da frutinha seca, mas foi difícil engolir dessa vez de tanta que tinha.

Então, tomei uma atitude! Sacolinha debaixo do braço, fui comprar os ingredientes para a minha granola. Tão personalizada que só tem o que gosto.

Compartilho com você a minha receita. Os ingredientes: tem que ter aveia em flocos que é a base. O restante deles, você pode escolher os que mais gosta.

Foto: Roberta Stella

Granola caseira

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 0,25 xícara (chá) de mix de amêndoas inteiras, castanha de caju, amendoim, uva passa
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
- 1 colher (sopa) sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) de banana desidratada sem açúcar
- 1 colher (café) canela em pó
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1° Passo: Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
2° Passo: Enquanto aquece o forno, unte uma assadeira com papel manteiga. Por cima, distribua todos os ingredientes com exceção do mel e da baunilha. Misture.
3° Passo: Em uma vasilha, misture o mel com a essência de baunilha.
4° Passo: Despeje a mistura por cima dos ingredientes secos e mexa bem. Deixe a granola bem distribuida na assadeira.
5° Passo: Leve para assar por 10 a 15 minutos.
6° Passo: Retire do forno e espere esfriar (se você conseguir resistir!). ;)

Logo que terminei, preparei tudo para as fotos. E que combinação perfeita foi essa granola com iogurte natural e framboesas frescas. Foi como comer felicidade!

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