Roberta Stella | Nutrição sem dieta

Foto: Roberta Stella

Couscous Marroquino

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Quem hoje em dia não precisa de uma receita prática e que dá para fazer várias versões usando o que se tem na despensa? Eu, definitivamente, sou esse tipo de pessoa!

A minha receita básica tem o couscous hidratado (claro!), muita cebola e curry. Você pode acrescentar os ingredientes que tiver em casa e de que mais gosta, por exemplo, tomate cereja, milho, coentro, vagem, pimentão, abobrinha…

E o Couscous (ou cuscuz) Marroquino é uma receita muito simples de fazer e não toma muito do nosso tempo. Chegou em casa, está todo atrapalhado, cansado e quer comer algo saboroso? Vai nessa receita que não tem erro!

Foto: Roberta Stella

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Couscous Marroquino

Serve 2 – 3 pessoas

Ingredientes
- 0,5 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 0,5 cebola média cortada em fatias finas
- sal a gosto
- pimenta moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) cheia de curry
- cebolete picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de grão de bico cozido
- 1 banana nanica média em fatias
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo
1° Passo: Em um recipiente, coloque o couscous, adicione a água e deixe hidratar por 15 minutos.
2° Passo: Em um frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente e macia.
3° Passo: Com ajuda de um garfo, separe os grãos do couscous que estão hidratados. Adicione às cebolas refogadas e mexa.
4° Passo: Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Refogue por 3 minutos.
5° Passo: Transfira para um tigela e sirva ainda quente.

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